No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer. Esse, que é um dos alimentos mais famosos de todo o mundo, foi criado no século XVII, na cidade de Hamburgo, na Alemanha. A cidade de sua origem também seria a razão para o seu nome. O hambúrguer chegou ao Brasil em 1952, com a criação da primeira loja de uma rede de fast food na cidade do Rio de Janeiro.

Para celebrar o Dia do Hambúrguer, o pessoal do nosso curso de Gastronomia preparou três hambúrgueres deliciosos, e você pode conferir as receitas agora.

Hambúrguer bovino com bacon e fondue de cheddar

Ingredientes:

  • 300 gramas de costela moída
  • 300 gramas de fraldinha moída
  • 500 gramas de bacon fatiado
  • 300 gramas de cheddar cremoso
  • 100 ml de leite
  • Pão brioche
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

  • Maionese de rúcula
  • Batata rústica

Modo de Preparo:
Asse as fatias de bacon em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 7 minutos ou até que estejam douradas. Para preparar o fondue de cheddar, adicione o queijo e o leite em um panela e leve ao fogo baixo mexendo até atingir uma mistura homogênea. Para o hambúrguer, misture as carnes e tempere com sal a gosto, separe essa mistura em três porções iguais e modele cada porção no formato de seu hambúrguer, tirando todo o ar. Leve os hambúrgueres para uma grelha e asse-os a uma temperatura entre 200°C e 250°c. Sele o pão de brioche na grelha e monte seu lanche com o hambúrguer grelhado na base e as fatias de bacon intercaladas com o fondue de cheddar.

Esse é o vídeo com o preparo desse delicioso hambúrguer clássico:

Hambúrguer crocante de frango com cream cheese e cebolas caramelizadas 

Ingredientes:

  • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango desossada
  • 200 gramas farinha panko
  • 2 ovos
  • Cebola caramelizada
  • 300 gramas de cream cheese
  • ½ maço de rúcula
  • 100 gramas cebola caramelizada
  • Pão australiano
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Cebola caramelizada

  • 2 cebolas
  • 15g de açúcar mascavo
  • Água

Acompanhamento:

  • Chips de batata doce

Modo de Preparo:
Para o preparo da cebola caramelizada, coloque as cebolas cortadas, água e o
açúcar mascavo em uma panela de fundo triplo. Levar ao fogo baixo até reduzir.
Para o hambúrguer, processe a carne adicionando sal e pimenta a gosto. Divida
a mistura em três porções iguais e modele em formato de hambúrguer. Passe
cada hambúrguer no ovo batido e empane com a farinha panko. Frite-os em
óleo quente.  Reserve. Para a montagem do hambúrguer, corte o pão australiano
ao meio, adicione rúcula, o hambúrguer, cream cheese e a cebola caramelizada.
Sirva acompanhado de chips de batata doce.
Acompanhe no vídeo abaixo o preparo desse hambúrguer delicioso:

Hambúrguer veg

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês fatiado em lâminas
  • 2 cenouras
  • 100 gramas de repolho roxo
  • 2 rabanetes
  • 60 gramas beterraba cozida
  • 200 gramas grão de bico
  • 100 gramas arroz
  • 10 gramas farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pão curitibano

Acompanhamento:

  • Cenouras assadas

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz, o grão de bico e a beterraba separadamente e reserve. Corte as
cenouras em lâminas, acrescente um fio de azeite, sal pimenta do reino e leve ao
forno pré-aquecido a 220°C até que estejam bem douradas. Processe o arroz, o
grão de bico e a beterraba acrescentando 1 colher de sopa de azeite e sal e
pimenta a gosto e ervas da sua preferência. Quando a mistura estiver
homogênea, adicione a farinha de rosca e processe mais um pouco. Modele essa
mistura em formato de hambúrgueres de 150g cada e asse-os em forno pré-
aquecido a 240°C por aproximadamente 7 minutos. Fatie o repolho, o pepino e
o rabanete e reserve. Para a montagem, corte o pão curitibano ao meio, adicione
o pepino, o repolho, o hambúrguer e o rabanete. Sirva acompanhado de
cenouras assadas.
Dá só uma olhada no vídeo com o preparo desse hambúrguer vegetariano:

 

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