O segundo dia do primeiro reality de gastronomia da Unicesumar, contou com um cronograma bem elaborado: café da manhã com o reitor acompanhado de pessoas especiais, visita técnica e workshops.
Fique aqui com a gente e saiba tudo que rolou nesta terça-feira! Vamos lá?
Por volta das 7h30, os participantes começaram o dia com um café da manhã especial com a palavra do reitor, Wilson Matos e o presidente da mantenedora, Cláudio Ferdinandi, e grandes nomes que fazem parte da instituição. O encontro durou aproximadamente 2 (duas) horas. Os participantes ouviram palavras de incentivo e conheceram mais sobre a história da Unicesumar. O momento contou com lágrimas de emoção e sorriso largos.



Após o café da manhã, os participantes entraram em um micro-ônibus com destino a Prático Alimentos, uma fábrica maringaense de embutidos, juntamente com os mediadores Andrea, Samara e Deivison. Lá, eles conheceram toda a produção e o processo: moer, temperar e encapar. Além da visita e de conhecer todo o processo, eles não poderiam deixar de experimentar o final da produção, não é mesmo? A Unicesumar agradece imensamente a recepção da equipe da Prático Alimentos.

Workshops – Carnes e Hambúrguer e Panificação
No período da tarde, após o almoço, os participantes tiveram um workshop de Carnes e Hambúrguer com a chef Mayara Colonhesi, dona do Food Truck Boi da Cara Preta e ex-participante do BBQ Brasil. Querem ver o resultado? Só de ler já dá água na boca!



Depois de um lanche para recarregar as energias, mais aprendizado no reality Mão na Massa! O coordenador de curso e professor, Vinicius Pires, ministrou um workshop de panificação.


Prova do dia
Hoje foi difícil não querer petiscar na prova, viu? Os participantes fizeram hambúrguer! Eles tiveram dois minutos para realizar a compra no mercado do Mão na Massa. Eles colocar a mão na massa literalmente, pois até mesmo o pão foi produzido.
Cada equipe fez a escolha às cegas da proteína para o hambúrguer. A proteína estava embrulhada, onde cada equipe escolheu sem saber o que continha. Após aberta a embalagem, tiveram que pensar em alguns minutos o que seria feito e quais ingredientes seriam necessários para compor o hambúrguer da prova. Depois disso, o próximo passo foi a “compra” no mercado Mão na Massa. Dois participantes tiveram 2 minutos para fazer a escolha dos ingredientes.
Feito isso, uma surpresa!
Cada equipe, que já havia feito a escolha dos ingredientes e da proteína, se deparou com uma mensagem do mediador da prova: troquem de bancada e usem os ingredientes da outra equipe. A cara de preocupação dos participantes neste momento foi ímpar.


Confira os preparativos da prova:



Depois de tudo isso, ainda haja coração para ver o resultado da prova:






Equipe de jurados
Os jurados desta prova são de peso! Simplesmente, os participantes cozinharam para grandes nomes.

Lembrete importante
Vote na sua equipe favorita através do Facebook e Instagram oficiais da EAD Unicesumar.
Acompanhe a EAD Unicesumar nos canais Facebook, Instagram, Youtube e Pinterest e fique por dentro de tudo que acontece no reality Mão na Massa.
Faça Gastronomia a distância na Unicesumar
Conheça o curso no site.